叶穆渊

↓请点开简介查看↓

【Team Captain Forever】

hey 甜心~这里叶穆渊,称呼穆渊即可√
近期掉入杀天大坑!!
啊啊啊啊啊啊zack酷爆了我爱他!!!
ZR。DC。不逆不拆谢谢!

在这个人家都是铁人粉 二公主粉的世界里x,我依旧是个队长粉/捂心口
主产盾铁,其余锤基冬寡贱虫超蝙,全都不逆不拆【悄咪咪也有点沉迷于盾虫/小声】

盾铁盾冬双粉!!【高亮】

坚强的冷cp盾all女孩
虫铁虫巨雷,超级拒绝。
本命cp盾铁 Hail Stony!Hail Superfamily!
写的东西要么很辣鸡要么很无脑,不喜欢请自行退出。
拒绝ky 拒绝强行安利
请不要在我的文下面刷其他cp【特别是我都已经打了tag的!没打tag也就算了】
语c c龄4年,万能皮!

【锤基】角色和演员见面是什么样的感受(副盾铁)

扎心的。

君见:

1.


复联四在Downey的派对中宣告结束,杀青蛋糕被刀叉划分,Tom端着Chris Evans“特别关照”分给他的灭霸的脑袋,一时不知如何下口。


门口突然传来一阵嘈杂,几件大型机器被搬了进来。


“哇哦,这是要弄个现实版复仇者大厦?”


2.


机器是不知道哪儿弄来的黑科技,可以打破次元,将“角色”导入现实。


说是模拟性格然后全息投影也没什么毛病。
3.


Downey是第一个在自家的一间小屋里见识到这台神奇的机器的。


窗帘遮挡了所有阳光,封闭的小空间里漆黑一片,机器模拟出了一个人形。


Tony•Stark


心口的反应堆闪着漂亮的光芒,Tony的眼睛在小屋里转了一圈,最后落在Downey身上,Tony吹了声口哨:“听说你是‘扮演者?’真是够神奇的。”


“Tony?”Downey想伸手去摸,却发现对方只是数据拼凑的一道虚影,“说真的,到底是飞来飞去更爽,还是party更爽?”


“这可没法比。不过要论肾上腺激素的分泌量还是飞着比较爽。”Tony做了一个“你懂的”的手势,“兴许你可以试试和那群‘复仇者’同居一段儿,他们永远不安分,还把我的大厦当成小旅馆。”


机器右下角的时间条变红,Downey冲着Tony笑了笑:“真遗憾,我没那个荣幸体会了。”


“你会继续扮演我吗?我还挺好奇你们的电影都说了些什么?”


“可能。”Downey看着Tony,这个话题让他有点猝不及防,“我挺想给你的粉丝继续展现你传奇的一生的,但……你知道我不是什么超级英雄,我的年纪有点儿不适合蹦蹦跳跳的超英片了,虽然不太愿意承认。不过,你的故事会继续的。”


Tony似乎还想说什么,时间条却走到了尽头,模拟出的形象散去,只留下黑暗。


所有事情都会留有遗憾。


就像钢铁侠不会老,可扮演者老了,情怀不会老,可时光老了。


4.


Chris Evans不太知道怎么和Steve相处。


他们或许该聊聊独立宣言?


当穿着制服的美国队长真正出现在Evans面前的时候,他却又觉得有很多话要说。


比如大战之后你们怎么样了,队长你知道有人顶着钢铁侠的脸给了顶着你的脸的我很多亲亲吗,雷神的扮演者的肌肉甚至比雷神本神的还大,邪神的扮演者是个受到惊吓就眼泪汪汪的小可爱。


是Steve先开的口。


他说:“你和Tony的……扮演者关系怎么样?”


Evans疑惑了一会儿Steve为什么会问自己这个:“你们是在内战吗?”


Steve没说话,算是默许,Evans伸手去拍Steve的肩膀拍空了以后才恍恍惚惚的意识到这只是数据拼凑的虚影。


“放心,过不了多久你们就会和好的,好到可以抱抱亲亲举高高。”Evans冲着队长wink,“总之一切都会变好的。”


“那你们呢?” Steve似乎放心下来,眉宇舒展了些。


“我们……”Evans想说,他们走完了一段峥嵘时光,如今宴席已散,所有人带着记忆奔赴自己的人生,然后将美好寄托在一张张光盘上,可能还会有合作的机会,却再也拼不出这时辉煌。


“我们拍完了戏,估计会时常聚聚,Downey,就是演Tony的那个,可能会经常组织party。”Evans这么说。


“谢谢。”Steve消失在房间里,像是随之而去的斑驳时光。


5.


Tom Hiddleston和Chris Hemsworth是一起走进小屋子的。


Loki和Thor一起出现在机器里,显得有些拥挤。


“我不懂有什么好见的,交流一下人生感想吗?”Loki看起来很不耐烦,他一只手推着哥哥巨大的肱二头肌,觉得自己要被Thor挤出去了。


“Loki,你比我想象的还要美。”Chris发出一声赞叹,蓝眼睛看着邪神夸张的鹿角头盔。


Loki却露出了一个不屑的神情:“所以你每天对着你身边的Hiddleston都在想些什么?或许你该让他剃剃胡子。”


Tom看见Thor的短发:“所以……你们已经经历过诸神黄昏了?”


“是的。”回答的人是Thor,“我没想到我们还有‘扮演者’,所以中庭都知道我们的故事了?”


Tom点点头:“我从来没想过我能真的见到你们,这太不可思议了!”


Chris拍了拍Tom的肩膀:“Loki,你都不知道Tom有多爱你,为了好好演都快把你的资料扒遍了。”


这番话换来了Tom的推搡和Loki的沉默。


事实上他们很有话题,比如仙宫文学,如何健身,为什么Chris那么壮。


幻象消散前,Loki想他确实该感谢Tom的,他并不在意别人的赞许或肯定,但那些却可以改变太多事情,因为被喜欢,所以能存在,能转变,而不是永远作为“反派”带着丑恶的嘴脸挣扎在绝望的深渊,这是“被创造”无可逃脱的命运。


6.


时间总会在不经意间过去很久很久。


“四代复联太帅了!


“我还是比较喜欢初代……”


“初代?你是要去考古吗哈哈哈哈哈哈。”


久到记不清那些故事的起源。


也忘了初心。

评论

热度(374)